ハチのふるさと秋田は、酒の国!秋田の銘酒を楽しもう♪
秋田県は米産地として原料米に恵まれ、さらには良質な水源や気候風土など、酒造りの条件が揃う「酒の国」。
日本酒を製造する酒蔵では、寒い冬の時期にお酒の仕込みを行います。そして、仕込みが終わる時期や新酒が完成した時期に合わせて、「酒蔵開き」が行われ、歴史ある建物の見学や、お酒造りのこだわりを杜氏さんに説明してもらえたり、新酒の試飲・購入など、お酒好きにとってはとても魅力的なイベントなのです。
「酒蔵開き」に行く際には、予約が必要だったり、全ての酒蔵が開催しているわけではないので、お出かけの際は、酒蔵に直接確認してみるのをおすすめします。
そんな「酒蔵開き」の時期に合わせて、ハチふるでは期間限定で秋田の日本酒を販売いたします!
この機会に是非、秋田のおいしいお酒を楽しみましょう♪
~商品説明~
2004年物の大吟醸熟成酒で漬けこんだ梅酒。最高級品の紀州産の南高梅とキビ糖を使用した逸品です。
糖はキビ糖を使い、梅の香りがはっきりと感じられ、コクの中にも大吟醸の華やかさが目立つ梅酒。甘さが控えめで、後味がスッキリとしている為、一般的な梅酒の強い甘味が苦手な方にもオススメです。