期間限定で男鹿のクラフトビールを販売いたします!
ハチのふるさと秋田は、酒の国!秋田の銘酒を楽しもう♪
秋田県は米産地として原料米に恵まれ、さらには良質な水源や気候風土など、酒造りの条件が揃う「酒の国」。
日本酒を製造する酒蔵では、寒い冬の時期にお酒の仕込みを行います。そして、仕込みが終わる時期や新酒が完成した時期に合わせて、「酒蔵開き」が行われ、歴史ある建物の見学や、お酒造りのこだわりを杜氏さんに説明してもらえたり、新酒の試飲・購入など、お酒好きにとってはとても魅力的なイベントなのです。
「酒蔵開き」に行く際には、予約が必要だったり、全ての酒蔵が開催しているわけではないので、お出かけの際は、酒蔵に直接確認してみるのをおすすめします。
そんな「酒蔵開き」の時期に合わせて、ハチふるでは期間限定で秋田の日本酒を販売いたします!
この機会に是非、秋田のおいしいお酒を楽しみましょう♪
男鹿のクラフトビール4種の飲み比べセット
4種類の男鹿クラフトビールが一気に楽しめる6本セット。飲み比べやギフトにおすすめです!
①男鹿クラフトビール GOD ZOOM LOVE IN ONE(ゴジラ岩)×2本
爽やかな酸味と塩味、グレープフルーツのような微かな苦味が特徴。ビールが苦手な女性でも愉しんでもらえるような味わいにするため、乳酸発酵させて酸味、男鹿の塩を加えて塩味、コリアンダーシードで柑橘系の香りや味を付加しました。
②男鹿クラフトビール GO SHARE DO(五社堂)×2本
5種類のホップを使用、若いトマトのような苦味が特徴。乳酸発酵させて酸味、男鹿の塩を加えて塩味、コリアンダーシードで柑橘系の香りや味を付加しました。
③男鹿クラフトビール CAMP JUMP(寒風山)×1本
5種類のホップを使用、酸味のあるコーヒーを思わせる苦味が特徴。乳酸発酵させて酸味、男鹿の塩を加えて塩味、コリアンダーシードで柑橘系の香りや味を付加したOGA SALT BLACK IPA。
④男鹿クラフトビール TO BACK KEY(椿)×1本
副原料にローズヒップを使用することでフルーティな香りとほんのり赤みがかった色が特徴。乳酸発酵させて酸味、男鹿の塩を加えて塩味、コリアンダーシードで柑橘系の香りや味を付加したOGA SALT SAISON。甘いお菓子と相性バッチリです!
【Ogresse Quete(オグレスクエット)】
男鹿半島の鬼が醸す、マニアックなクラフトビール。
男鹿は、ハチのふるさと秋田県の西部に位置する地で、山や海などの自然に恵まれた秋田県有数の観光地。そんな男鹿の地で “クラフトビール”の醸造を行っているのが、「Ogresse Quete(オグレスクエット)」です。ここで作られているビールは男鹿の塩と乳酸菌で醸した、フルーティで酸味のあるゴーゼスタイルが特徴。
「Ogresse Quete(オグレスクエット)」の他商品はこちらから!
『男鹿クラフトビール CAMP JUMP(寒風山)/330ml×4本』
『男鹿クラフトビール GOD ZOOM LOVE IN ONE(ゴジラ岩)/330ml×4本』
『男鹿クラフトビール GO SHARE DO(五社堂)/330ml×4本』
『男鹿クラフトビール TO BACK KEY(椿)/330ml×4本』
飲み比べ4本セットはこちら!
『男鹿クラフトビール 飲み比べ4本セット/330ml×4本』
【男鹿クラフトビール CAMP JUMP(寒風山)】
〇アルコール分:5度
〇原材料名:麦芽(イギリス産)・ホップ・コリアンダー・塩(秋田県男鹿市産)・カラギナン
〇麦芽使用率:50%以上
〇製造年月日:2025年1月
〇賞味期限:180日
〇保存方法:要冷蔵(5℃以下)
〇内容量:330ml
【男鹿クラフトビール GOD ZOOM LOVE IN ONE(ゴジラ岩)】
〇アルコール分:5度
〇原材料名:麦芽(ドイツ産)・ホップ・コリアンダー・塩(秋田県男鹿市産)・カラギナン
〇麦芽使用率:50%以上
〇製造年月日:2025年1月
〇賞味期限:180日
〇保存方法:要冷蔵(5℃以下)
〇内容量:330ml
【男鹿クラフトビール GO SHARE DO(五社堂)】
〇アルコール分:5度
〇原材料名:麦芽(イギリス産)・ホップ・コリアンダー・塩(秋田県男鹿市産)・カラギナン
〇麦芽使用率:50%以上
〇製造年月日:2025年1月
〇賞味期限:180日
〇保存方法:要冷蔵(5℃以下)
〇内容量:330ml
【男鹿クラフトビール TO BACK KEY(椿)】
〇アルコール分:5度
〇原材料名:麦芽(ドイツ産、イギリス産)・ホップ・コリアンダー・塩(秋田県男鹿市産)・ローズヒップ・カラギナン
〇麦芽使用率:50%以上
〇製造年月日:2025年1月
〇賞味期限:180日
〇保存方法:要冷蔵(5℃以下)
〇内容量:330ml